您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
依托电大天津开通终身学习公共服务平台 加快学习型城市建设
中国网 时间: 2011-01-24  作者: 赵晖  文章来源: 天津日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  天津市广播电视教育系统1月22日召开工作年会,深入落实市委、市政府决策部署和教育工作会议精神,总结开展全民学习、终身学习的成效和经验,研究进一步加强社会培训、加快开放大学和学习型城市建设的思路举措。会上,启动开通了新华网天津教育频道和终身学习公共服务平台二期,天津市终身教育学会也同时成立。市委常委、市委教育工委书记苟利军,副市长张俊芳,老同志钱其璈、王鸿江和中央广播电视大学负责同志出席。市有关部门、区县负责同志和天津广播电视大学部分教师、学员代表参加。

  新华网天津教育频道由新华社天津分社、天津教育报、天津广播电视大学联合主办,开设权威发布、区县动态、深度报道、教育园地、校园文化等栏目,将进一步拓展天津市教育宣传渠道,向社会及时全面介绍教育改革发展取得的成果。终身教育学习平台二期主要依托天津广播电视大学建设天津市远程教育中心,已面向南开区基础教育8所示范学校、市妇联干部培训、市红十字会员培训、滨海外来务工人员网校、河东区社区教育资源平台等开展服务工作。天津市终身教育学会旨在为推动学习型城市建设和天津进入人力资源强市开展群众性科研活动和交流活动。

  近年来,天津市充分利用广播电视教育的公共服务平台,把学历教育与非学历教育结合起来,把普及性教育与专业教育结合起来,把传统教学手段与现代网络和远程教育结合起来,显著提升了广播电视教育的针对性和实效性,发挥了各级电大在构建终身学习体系、建设学习型城市中的主渠道作用。

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258