您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
2011年中央电大92个开放教育专业招生
中国网 时间: 2011-01-20  作者: 佚名  文章来源: 北京考试报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  中央广播电视大学开放教育2011年春季招生日前启动,此次中央电大共设置了92个招生专业,其中26个专业为专升本层次,66个专业为高起专层次。

  该校相关负责人介绍,今春招生的专业种类较多,涵盖文法、理工等多个专业类别,部分专业还细分为不同的专业方向。如专升本层次的土木工程专业就分为建筑工程、建筑管理和道路桥梁3个方向,该层次还设有金融学、汉语言文学、机械设计制造及其自动化等26个专业。另外,高起专层次的66个招生专业中还包含了作物生产技术等18个“一村一名大学生计划”的专业。

  考生报考专升本层次专业时要具有国民教育系列相同或相近专业专科或专科以上学历者;如果报考专升本层次的护理学专业,考生限护理学专科毕业、持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

  考生报考高起专层次专业时,要具有高中、职高、中专、技校及以上学历。同时,高起专层次的部分招生专业还有特定限制,其中,护理学、药学专业只招中专毕业、专业对口的在职在岗卫生技术人员;报考护理学专业的考生要持有护士执业资格证书;药品经营与管理专业招生只招在医药行业从事药品经营与管理的在职在岗人员;报考网站开发专业的考生要先注册北大青鸟网站工程师培训项目,获得由其颁发的网站工程师培训证书后才可注册。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258