您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
常德启动“一村一名大学生计划”培养农民大学生
中国网 时间: 2011-01-19  作者: 孙玮怿 李争臻  文章来源: 常德日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  从今年起,力争3年内全市所有村级领导班子成员中至少有1人具有大专以上学历,今后逐步达到45岁以下村干部都具有大专以上学历。这是记者从近日召开的常德市农村党员干部“一村一名大学生计划”工作会议上获悉的信息。

  “一村一名大学生计划”实行学分制,学员在中央电大注册入学,学制两年半,符合毕业要求的,可获得国家承认学历的高等教育大专毕业证书。根据我市实际,今年春季暂开设乡镇企业管理、农村行政管理、农业经济管理、园林技术、畜牧兽医等5个专业。

  培训计划每年春秋两季招生,春季报名时间为3月1日前,秋季报名时间为9月1日前,每年4月初和10月初开学。将重点招收村支两委现任与后备干部。学员学费从入学到毕业采取包干制,总计每人2900元,学费由县乡两级财政为主解决,村级财务可适当报销部分费用。

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258