您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
安徽电大学生杜倪仪画作入选艺术家专集
中国网 时间: 2011-01-18  作者: 佚名  文章来源: 中安教育网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近期,由中国文联出版社、中国艺术研究院、中央美术学院共同编辑出版了《中国当代艺术大家2010推荐艺术家》专集。该专集隆重推出了8位当代艺术大家,黄永玉、喻继高、范曾、沈鹏、王明明、崔振宽、王文芳等著名书画家和安徽电大开放教育学院汉语言文学本科学员杜倪仪一同入选该专集。

  据悉,该专集隆重推出的几位当代艺术大家皆“学问博综古今、人生阅历丰富、为人温雅简重、艺术成就斐然”。其性格涵养、精神气度、价值取向乃至幽玄超迈的文人情怀正潜移默化地熏染着中国杰出人才的风神气度。他们的躬行硕德、儒家精神和人格风范名重画坛,有常人无法企及的艺术高度和精神内涵。笃志于学、立志于思、矢志于艺是他们的人生追求,而他们不遗余力地以超常的勇气和魄力执着的引领着当代画坛的主流。他们既是继承中国传统文脉虔诚的践行者,又是艺苑创新的中流砥柱,坚定地履行了时代赋予他们的神圣历史使命。

  著名画家侯一民这样评价杜倪仪的画作:杜倪仪的花鸟画清、新、雅、健,有很好的笔墨感悟能力和高品位的艺术追求。充分体现了文人画的艺术功底,日后必有大成。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258