您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
成都电大残疾人教育学院月底开学 本科只需550元
中国网 时间: 2011-01-13  作者: 肖刚  文章来源: 成都商报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  崭新的多媒体教室,畅通无阻的通道……在成都广播电视大学,无障碍设施改造已经完成,将在9月底迎来残疾人教育学院首批残疾人学员。9月7日是报名的截止日期,想读大学的残疾朋友请抓紧时间。

  据了解,由市残联和成都电大联合共建的成都残疾人教育学院一个月前开始招生。首届开设社会工作和数字媒体设计及制作两个专业,招收对象以肢体残疾人和听力、言语残疾人为主。

  在学费上,专科两年总费用约5900元,本科两年总费用为6400元,市残联和市电大都有补贴或者优惠,其中电大优惠每位学生850元。对贫困残疾人和残疾人家庭,将由市残联发放两年自强助学金,其中大专每年为1500元,本科为2000元,完成学业领取毕业证后还将发放一次性奖学金,大专为1200元,本科为1000元。即使家庭不贫困的残疾人,市残联也将对专科、本科学生分别发放每年1000元和1500元的助学金。这样算下来,贫困残疾人读完专科需要850元,而读完本科只需要550元。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258