您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
南通广播电视大学拟创办建筑职业技术学院
中国网 时间: 2011-01-11  作者: 何家玉  文章来源: 中国江苏网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  1月10日下午,南通市政协主席会议成员前往南通市广播电视大学,就学校办学情况和未来办学思路进行视察,政协委员们充分肯定了电大在寻求自身发展方面所做的努力,表示将全力支持学校的发展。南通电大正拟通过校企合作办学形式,开办一所建筑职业技术学院。

  南通电大办学30多年来,已经为地方输送了10多万实用型人才。2002年起,学校与东南大学、中国人民大学等10余所高校合作开展远程教育,实现了从广播电视教育到现代远程教育的转型。为推进学习型城市建设,加快构建终身教育体系,去年12月底南通电大通过省教育厅考核验收,成为省内第二所拥有社区大学的市级电大。

  在向政协委员们汇报时,校方提及,南通电大从事工民建专业的高等职业教育培养已有25年,去年建筑类高职在校学生就达1500多人,与建筑相关的专业师资也较强。目前,学校正拟通过校企合作办学形式,开办一所建筑职业技术学院,为建筑之乡的南通培养更多高水平、高素质的建筑人才。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258