您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
浙江电大打造全民学习广场
中国网 时间: 2011-01-06  作者: 段菁菁  文章来源: 新华网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  6日上午,浙江广播电视大学教工路校区教学用房改造工程正式启动,这意味着浙江电大离实现全国一流开放大学目标又近了一步。

  “随着我国全面构建终身教育体系和学习型社会进程的加快,电大必须要转型升级,尽快往继续教育、终身教育、全民教育、学习型社会方向发展。”浙江电大党委书记、校长方志刚说,建设开放大学,是浙江电大可持续发展的需要,也是自身改革发展的需要。

  据悉,目前,浙江已经具备遍及全省城乡的教育教学系统、覆盖全省城乡的现代远程教育办学网络、三大学习支持服务平台以及教育理念开放和远程办学经验丰富的教师、管理和技术队伍,这些成熟的教育资源,都为浙江电大办好开放大学提供了良好现实基础。

  据了解,教工路校区改造工程项目总投资近2亿,总建筑面积达6万多平方米。方志刚说,建成后的新校区将承载浙江省电大教学中心、教学管理中心、网络中心、图书资源中心、音像制作中心、实验中心、考试中心、社区教育指导中心等诸多职能,打造成为全民学习广场;学校也将以此为基础进一步加快建设浙江开放大学的步伐,以一流的设施和服务引领全省电大更好地为构建终身教育体系、学习型社会和建设社会主义新农村服务。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258