您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
建高水平开放大学成河南电大新发展目标
中国网 时间: 2010-12-24  作者: 郭炳德 逯文超  文章来源: 《教育时报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  记者从河南电大获悉,在12月16日召开的中共河南电大第一次代表大会上,中共河南省委高校工委副书记、省教育厅副厅长、河南电大校长訾新建在致辞中指出:解放思想,科学谋划,为建设高水平开放大学而奋斗成为河南电大新的奋斗目标。

  河南电大党委书记温海昌在报告中指出,今后一个时期河南电大的发展目标,一要积极运筹,创造条件,建立河南开放大学;二要夯实发展基础,推进示范性高职建设;三要积极适应社会需求,做大非学历教育;四要增强服务功能,搭建远程教育公共服务平台。

  据悉,截至2010年上半年,河南电大已经形成了以省校为中心,22所市级电大为主干,105所县级电大、131个教学点为基础的初步覆盖全省城乡的教育网络。学校目前各类本、专科学历教育在校生15万人左右,占全省普通高校和成人高校在校生总数的10%左右,成为全省办学规模最大的一所大学。建校以来,河南电大共培养大专以上毕业生50万余人、中专毕业生近10万人、非学历教育培训结业340余万人,为优化河南省高等教育布局、扩大教育规模、实现教育公平、推进高等教育大众化进程作出了突出贡献。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258