您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
依托电大福州成立社区大学 非学历教育无门槛免学费
中国网 时间: 2010-12-15  作者: 林铭  文章来源: 福州晚报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  福州市社区大学14日成立,这是一所新型的、面向全体市民的社会化、开放式学校。我市力争明年底在各个县(市)区成立社区学院,满足社区居民多样化的学习需求。

  福州市社区大学位于广达路85号,挂靠福州广播电视大学,实行“两块牌子、一套人马”的管理模式,人、财、物资源共享。

  社区大学将围绕居民生活和精神需要,开展音乐、美术、文化、体育、卫生、理财、休闲、健康等丰富多彩的社会文化生活教育活动,并为在职人员、下岗失业人员和进城务工人员提供形式多样的职业技能培训。同时,社区大学依托电大,提供众多专业本(专)科乃至更高学历教育供市民选择。

  目前,福州市社区大学在非学历教育部分实行无门槛、免学费入学的招生方式,市民可以报名学习法律、保健、舞蹈、插花、礼仪等课程。下一阶段,社区大学将与各个社区合作,推出大量非学历教育,并在相应社区及时公布近期开设的课程,供市民选择。有意参加的居民可前往社区大学报名,或拨打咨询报名热线83337018。此外,鼓楼、台江居民还可以前往本区的社区学院报名。

  记者了解到,福州将加大社区教育投入,各级政府要安排专项经费用于社区教育,各街道也要有专人分管社区教育工作。目前,我市仅鼓楼区、台江区成立了社区学院,下一阶段,福州将加快创办社区学院,力争明年底各个县(市)区都成立社区学院,并加快在各街道(乡镇)成立社区学校。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258