您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
湖南电大开通省干部培训在线学习平台 30万公务员将接受培训
中国网 时间: 2010-12-13  作者: 董雷 夏勇  文章来源: 红网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  11月30日上午,湖南省干部教育培训网络学院在线学习平台在湖南广播电视大学正式开通,到2012年全省30多万公务员都将在该平台接受学习,完成学分。

  根据《湖南省干部教育培训网络学院在线学习管理办法(暂行)》,学员在线学习情况、考试或考核结果由系统自动存入电子档案,作为干部考核的内容和任职、晋升的重要依据。

  湖南省委常委、组织部长黄建国,湖南省委组织部副部长李宗文,长沙市委常委、组织部长范小新,湖南广播电视大学党委书记陈建民、校长杜纯梓共同按动开通按钮。  

  黄建国在开通仪式上说,将互联网技术应用到干部教育培训工作中,是信息化时代的客观要求,是干部教育培训的重要趋势。网络学院要从一开始就要坚持高标准办学,把干部教育培训网络学院建成干部脱产培训的补充、岗位自学的平台、开阔视野的窗口、更新知识的课堂、提高能力的途径和交流工作的载体,形成良好学风,做到学有所获、学以致用。

  湖南省干部教育培训网络学院由湖南省委组织部和长沙市委组织部联合开发,湖南广播电视大学承建,以网络为平台,从2010年开始,采用分布式架构,分试点、拓展、推广三期工程建设。到2012年,将与中组部全国干部在线学习平台实现对接。

  在线学习采取分期实施、分批次推进的办法。试点期(2010年11月至2011年10月)主要对象为省直单位副处级以上干部、省属在长本科院校和企业中层以上领导以及长沙市副科级以上干部;拓展期(2011年部署实施)对象包括全省省管干部、省直机关公务员、全省组工干部以及部分市州相关干部;推广期(2012年部署实施)对象涵括全省公务员队伍,根据需要,可将覆盖面扩充到全省所有行政、国有企业、事业单位各级各类人才。  

  考核实行学分制,试点期参加在线学习的干部应当完成40学分的在线学习基本任务,其中,必修课不少于24学分。

  湖南省干部教育培训网络学院网址为:http://www.hnce.gov.cn

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258