您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
吉林广播电视大学特色兴校 应用型人才脱颖而出
中国网 时间: 2010-12-13  作者: 滕丹  文章来源: 吉林日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  吉林市广播电视大学建校30多年来,特色办学,自强不息,探索拓新,培养了7万多名“下得去、留得住、用得上”的应用型人才。

  2000年以来, 该校作为中央电大组织实施 “人才培养模式改革和开放教育试点”之一,实行现代远程开放教育,使学生可以不受空间和时间的限制进行学习。学校建了校园网,可以实现网上教学和网上办公。同时还建了卫星电视地面接收系统、演播厅、双向视频系统、音像教材制作室、电子阅览室等现代化的教学设施,为学生提供了多种媒体学习资源。

  2009年初,该校确立了“为公民终身学习服务”的办学理念和“质量立校,特色兴校,人才强校”的发展战略。构建适合远程教育发展的教学模式,加大教学设备投入,加强教师队伍和校园文化建设,扩大对外宣传,使学校办学整体实力不断提高。

  今年,学校顺利通过了全国首批示范性基层(地市级)电大的评估验收(全省惟一一家)。依托吉林市远程教育服务中心,为全市构建继续教育和终身教育服务。现已申请成立“国家数字化学习资源分中心”,为群众提供普及性、低成本的学习和培训资源。坚持“一主多元”的办学模式,以开放教育为主体,其他多种办学形式并举,定位进一步明确。

  通过不懈努力,该校先后被省教育厅评为“学校管理工作先进单位”,被中央电大授予全国首批“信得过考区”,被教育部电教办授予“全国电化教育先进单位”等荣誉称号。学校的教学课件、计算机网络技术也多次在中央电大、省电大组织的大赛中获奖。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258