您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
360名村支书走进电大课堂忙“充电”
中国网 时间: 2010-11-29  作者: 许廷合  文章来源: 许昌网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  “作为一名村支书,我将珍惜这次来之不易的学习机会,努力提高自身素质和致富能力,在建设新农村中带领群众一起走上富裕路。”11月26日,在许昌电大召开的第五期“村干部大学生”开学典礼上,来自许昌县陈曹乡老信村村支书信长安的发言道出了大家的心声。

  近年来,市委、市政府把村干部队伍建设作为建设社会主义新农村的重要抓手,立足于提高村干部的“双强”(致富能力强、带动能力强)能力,通过实施“村干部大学生”培训计划,切实加大村干部教育培训力度,着力提高村干部队伍的整体素质。记者从许昌电大了解到,该校自2008年受市委组织部委托承办农村干部学历教育以来,已有897名村干部来到该校就读,为我市新农村建设提供了坚强的人才支撑,取得了良好的社会效益。

  在许昌电大教务处,记者看到针对村干部大学生所开设的课程,涉及市场营销、农村行政管理与经济管理等与农村发展息息相关的领域。该校校长裴天山说:“我们开设的学习课程,很多内容都是基层治理中的一些重点、热点,目的就是对有丰富实践经验的村干部予以理论强化,培养他们处理乡村社会难点问题和带领群众致富的能力。”

  据了解,在第五期“村干部大学生”培训计划中,经过遴选,全市共有360名村支书来到许昌电大和许昌职业技术学院参加成人高等教育学习。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258