您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
安徽干部网络培训管理中心和远程教育中心在省电大正式挂牌
中国网 时间: 2010-11-29  作者: 张秀明 王琰  文章来源: 中安在线  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  11月29日上午,安徽省干部网络培训管理中心和远程教育中心在安徽广播电视大学挂牌。安徽省委组织部常务副部长秦亚东和省委教育工委书记、教育厅厅长程艺共同挂牌。安徽电大校长郑汉华在挂牌仪式上致辞。

  据了解,安徽省干部网络培训管理中心于2009年成立并投入试运行。该中心主要职责是在省委组织部的领导下,负责全省干部网络培训平台的建设和维护,组织实施干部在线学习工作,负责对全省干部在线学习工作进行指导、管理和服务。目前,17个市和83家省直单位上线学习,在线学习人数11万多人,平均日在线1万3千余人,累计在线学习人数279万人次。干部在线学习以其自身的特色和优势受到了参学干部的普遍欢迎,有力地推动了安徽省大规模培训干部工作和学习型组织建设。

  安徽省远程教育中心2009年经省教育厅批准成立,并在安徽电大30周年庆典大会上,由省人大常委会副主任朱维芳、省人民政府副省长谢广祥亲自揭牌。该中心依托安徽广播电视大学,建立起面向全省的远程教育服务机构。一年来,学校高度重视安徽省远程教育中心建设,成立了办公室和项目研发部等组织机构。为了进一步加快安徽省远程教育中心建设,学校拟在九华山路3号校区建设“安徽远程教育大厦”。项目建成后,将极大地改善学校办学条件,提升办学能力,对于充分发挥“安徽省远程教育中心”的辐射服务能力,搭建终身学习平台,构建终身教育体系和学习型社会,具有重要意义。

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258