您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
111名农民厦门电大学习农村行政管理 拿到电大毕业证
中国网 时间: 2010-11-29  作者: 佘峥 陈斌圳  文章来源: 厦门日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  周世光是海沧后井村一名负责调解的村干部,大约两年半前,当离开学校16年之久的他决定上大学时,他的妻子目瞪口呆:这个岁数不去赚钱,还去读书?!

  11月28日,拿到电大开放教育大专毕业证书的周世光得意地说,我用实际行动教育了她:学习从任何时候开始都不晚。

  和周世光一样,拿到毕业证书的111名毕业生,全部来自农村,两年半前,这些农民因为“一村一名大学生计划”而迈入大学校园。

  “一村一名大学生计划”项目,是教育部在2004年启动的培养新型农民和农村实用人才的专设教育项目,由中央电大负责实施。2008年,厦门依托厦门电大启动这项计划,计划用5年时间,为农村培养1250名“学得好、用得上、留得住的实用型管理和技术人才”。

  厦门在2008年春季面向农村首次招生,开设农村行政管理专业,这个专业有18门课,60%课程实行统考,课程合格后,由中央电大颁发大专毕业证书。首批149名农民入学,有111人毕业。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258