您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
新余电大“一村一名大学生计划”学习班第四期开班
中国网 时间: 2010-11-26  作者: 姜正义  文章来源: 新余日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  11月24日,新余电大第四期“一村一名大学生计划”学习班正式开班,新余市委常委、农工部部长张荣生出席开班典礼。

  张荣生指出,“一村一名大学生计划”是建设学习型党组织,构建全民学习、终身学习,建设学习型社会的需要,是发展农村高等教育的一项重大改革,新余市统筹城乡发展、创新新农村建设人才培养模式的有效途径,是实施人才强市战略的又一重大举措。其旨在培养农村经济和农业生产带头人、农村科技致富带头人,为社会主义新农村建设提供人才智力支持。

  张荣生强调,全体学员要树立终身学习理念,不断提高自身素质,加强能力建设。只有树立终身学习的理念,坚持勤于学习善于学习,才能提升自身综合素质,提高科学发展能力,提高公信力,提高做好群众工作能力,提高团结和谐的能力,不断提高科学发展能力。要学以致用,不断转化学习成果,开创农村工作新局面。学习的目的是为了解决实际问题,业务学习的直接作用是能够提高技能,要进一步增强农村基层组织建设的本领,增强发展农村经济的本领,增强发展农村社会事业的本领。要珍惜学习机会,取得良好的学习效果,适应新的工作环境,开创新的工作局面。

  据了解,新余市 “一村一名大学生计划” 于2007年春首次实施,到目前为止已经实施了四期,累计招收学员696名,其中2010年春秋两季共招收240名学员。该项目的连续实施,充分展现了我市统筹城乡发展的喜人成绩,充分体现了市委市政府对农村干部的关心和爱护,充分显现了新余市农村干部好学乐学的精神风貌。 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258