您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
全国基层电大教师进京受训 安全教育提高要求
中国网 时间: 2010-11-26  作者: 何菁  文章来源: 《中国教育报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  日前举办的全国基层电大培训项目第六期电大教师培训班要求,教师要发挥一线作用,不仅要有自我保护意识,更要将安全教育传播到课堂中去。

  全国基层电大培训项目旨在提升队伍教学管理能力,改善基本教学条件,提高基层电大(教学点)实施开放教育的水平,进而调动基层电大积极性,推动基层电大发展,从总体上提升基层电大办学实力,增强为当地经济社会发展的服务能力。

背景介绍:

  来自全国基层电大的140名教师参加了培训。此次培训的内容涵盖了开放教育理论、开放教育教学模式及实践、学习支持服务理念及应用、教学管理实践等方面,采用了专题讲座、案例教学、专题讨论、经验交流、参观考察等相结合的方式进行。

  全国基层电大培训项目是中央电大“十一五”发展规划“六项工程六项计划”之一“系统建设推进工程”的子项目,旨在提升队伍教学管理能力,改善基本教学条件,提高基层电大(教学点)实施开放教育的水平,进而调动基层电大积极性,推动基层电大发展,从总体上提升基层电大办学实力,增强为当地经济社会发展的服务能力。

  该项目计划完成14期培训,目前已完成12期,包括6期管理干部培训和6期教师培训。已有来自29个省(含自治区、直辖市)、171个县级电大的1613人接受了培训,培训面覆盖了除陕西、西藏、台湾、香港和澳门之外的全国各地。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258