您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
电大女生“食品安全——转基因饼干”创意作品获全国冠军
中国网 时间: 2010-11-25  作者: 易玲 向左霞  文章来源: 北京考试报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  日前,2010年广播电视大学学生广告设计大赛决赛在天津落幕,来自北京电大石景山分校广告专业的学生霍新丽以“食品安全——转基因饼干”等三件创意作品获得最高分,夺得本届广告设计大赛的冠军。

  本次广告艺术设计大赛是中央广播电视大学首次举办的全国范围内的广告比赛,于今年3月正式启动。比赛期间,全国35所省级电大及中央电大直属学院、中央电大残疾人教育学院共向大赛组委会推荐了600余件参赛作品。参赛选手要围绕“食品安全公益广告”和“广播电视大学形象广告”两个选题,进行“广告设计大赛命题作品评比”和“激情24小时平面广告作品即兴创作”两个环节的比拼。

  霍新丽在第一个环节中展示了其创作的作品“食品安全——转基因饼干”,该作品通过转基因饼干的图形创意用孩子的口吻向社会发出呼吁:为了我们的健康与未来,要拒食转基因食品;在随后的即兴创作环节,霍新丽以“孟母三迁”和“韦编三绝”两个耳熟能详的成语故事作为创意切入点,针对电大普及性与实践性教学改革的特点,提出了“孟母何须三迁”与“韦编不必三绝”的广告主标题,并通过诙谐的词语表达、生动的插图、富有视觉冲击力的画面,征服了在场的评委。

  中国传媒大学教授、中国广告协会学术委员路盛章教授点评说:霍新丽的创作真正从中国传统文化的深度,挖掘了广告创意的切入点,而非仅仅局限于中国元素视觉形象的表现。其广告作品无论是创意的原创性,还是文化层面的深度,都给评委带来很大惊喜。

  北京电大石景山分校副校长武信奎表示,作为独立设置的成人高校,学校在人才培养上更注重对学生应用能力的培养,通过实施“学历证书+职业资格技能证书”教学模式,鼓励和支持学生参加各级各类比赛,使学生的创新能力和实践能力得到锻炼和提高。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258