您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
茂名广播电视大学庆祝建校30周年
中国网 时间: 2010-11-22  作者: 郭月华 龙世发  文章来源: 茂名日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  11月21日上午,茂名广播电视大学建校30周年庆典大会隆重举行。市委副书记、市长邓海光发来贺信,广东广播电视大学校长杨炳生,市政协主席冯立梅,市委常委、宣传部长陆庆彪等省、市领导出席大会。社会各届嘉宾、广大校友以及该校教职工、学生代表齐聚会堂,共庆盛典。

  会上,茂名电大校长车永强回顾了茂名电大建校30年走过的辉煌历程和办学成就。茂名电大创办于1980年,从最初的240名在校生,发展成如今拥有9个本科专业、17个专科专业、18个中等职业技术教育专业、5500多名在校生的开放式高校。30年来,茂名电大为社会培养了6万多名“下得去,留得住,用得上,干得好”的包括学历和非学历教育人才,他们活跃在全市乃至全省各条战线,不少人走上了各级领导岗位,在他们中间涌现出了一大批省、市劳动模范,杰出企业家,优秀党政干部,他们为实现茂名的历史性跨越和腾飞,贡献了自己的聪明才智。

  陆庆彪对茂名电大30年取得的成就给予了充分肯定。他说, 30年来,茂名电大坚持社会主义办学方向和党的教育方针,秉承“扎根基层、服务社会”的办学理念,坚持“面向基层、面向行业、面向农村”的办学方向,多规格、多类型、多形式办学,形成了遍布全市的现代教育网络,为茂名市经济建设和社会发展输送了大批应用型人才。他希望今后茂名电大进一步发挥现代远程教育的作用,把远程开放教育教学资源进一步向乡、镇延伸和扩展,更好地为各类社会人员提供多样化终身学习服务,为加快茂名市高等教育大众化和经济社会发展作出新的更大贡献。

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258