您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
中央电大残教学员孙达人用牙刷敲开梦想
中国网 时间: 2010-11-22  作者: 王健 摄影:王健  文章来源: 都市快报  责任编辑: 陶子  编辑信箱


手不灵活看书就用嘴翻页

获奖之后他无比快乐


珍惜每次学习的机会

  在天津电大远程教育中心,有一群拄着拐或是坐着轮椅的学员,他们就是中央电大残疾人教育学院天津教学点的学员们。其中那个坐在轮椅上,只能用嘴叼着牙刷把来敲击键盘的年轻人,就是27岁的孙达人。

  在刚刚落幕的2010年全国广播电视大学学生广告设计大赛中,孙达人的作品《健康生活——关注食品安全》获得了组委会特别奖。

  出生在教师家庭的孙达人,患有一种叫“遗传性运动感觉神经病”的疾病,腿不能站,手不能抬,躺在床上甚至翻身都不能做到,在很小的时候便与轮椅为伴。一年前,他有机会成为了中央电大残疾人教育学院天津教学点的首批学员,来之不易的学习机会让他十分珍惜。每周他都会在父亲的陪伴下,克服身体上的困难,来到远程教育中心延续自己的大学梦想。作为数字媒体设计与制作专业的学生,凭借自己的勤奋努力,用自己已经变了形的双手和叼在嘴里的牙刷把,熟练地掌握了PHOTOSHOP、3DMAX等各种软件。

  病魔是可怕的,而学习是快乐的。电大的学习生活让达人愈发的乐观,他在享受着学习的快乐的同时而与病魔的斗争仍是他今后生活的主旋律,但是他说:“只要生命不息,我一定要将自己的学习进行到底,享受其中的无穷快乐!”

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258