您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
深圳广播电视大学迎来30周年校庆 30年培养12万人才
中国网 时间: 2010-11-22  作者: 秦小艳  文章来源: 深圳特区报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  伴随深圳经济特区的创办而诞生的深圳广播电视大学迎来30周年生日。11月21日上午,深圳市民中心礼堂举行简单而隆重的校庆仪式,千余名师生代表齐聚一堂共迎这一重要时刻。据悉,这所深圳特区最早的公办高校,已累计培养12万名应用型高级人才,为深圳特区高等教育的发展,城市经济建设做出了积极贡献。

  广东省委常委、市委书记王荣,市长许勤发来贺信,副市长吴以环出席校庆仪式。

  吴以环对深圳电大30年的办学成绩表示肯定,并希望该校立足新起点,为进一步提升办学实力,强化办学特色,建设一流开放大学写出新的篇章,为构建国家教育综合改革示范区、深圳经济建设和社会发展做出更大贡献。

  创办于1980年的深圳电大,是全国44所省级电大之一,30年来,学校紧密结合深圳经济社会发展的需要,以开放教育为中心,积极创新办学模式,先后开设专业80多个,累计培养12万名应用型高级人才。目前,学校共有7所分校、12个教学点、1个二级学院和1个职业学校,办学系统辐射全市,开放教育在校生人数达4.2万多人,占全市高等教育学生规模的四分之一。该校的教育质量得到了联合国教科文组织的认可,文凭被多个国家承认,被誉为“国际学历绿卡”。

  当天的校庆仪式气氛热烈,当从电大走出阔别多年的校友与在校师生聚集一堂,共同见证母校这个重要时刻的时候,他们激动不已。仪式最后,千人共唱经典励志老歌《团结就是力量》,全场热血沸腾。

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258