您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
东西湖电大教师原创新民歌在全国社区音乐大赛上获奖
中国网 时间: 2010-11-16  作者: 黄莹 朱衬云  文章来源: 长江日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  “清清那个汉江门啦前过,我们那个村里变化呀多。”记者近日获悉,在北京第二十九届世界音乐教育大会上,这首由东西湖区原创的新民歌《四季吉祥农家乐》获得全国社区音乐大赛三等奖。

  全国社区音乐展播大赛由中国成教协会和中央电大共同举办,自去年秋天启动以来,21个省、直辖市、自治区从群众性草根音乐中层层选拔,共选送了190个社区音乐作品参加展播。

  去年春天,东西湖电大教师刘伯飞在网上结识了新洲教育局的罗远,为家乡创作一首歌的想法让两人一拍即合。他们在网上合作,用石榴红村的照片配成《四季吉祥农家乐》歌曲视频,音画并茂,绘声绘色,在56网上点击率高达6万多人次。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258