您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
包头电大荣获两项全国性殊荣
中国网 时间: 2010-11-15  作者: 佚名  文章来源: 包头日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  日前,包头广播电视大学荣获全国示范性电大和全国奥鹏远程教育示范学习中心等两项全国性殊荣。11月14日,包头广播电视大学举行了隆重的揭牌仪式。

  中央广播电视大学副校长、奥鹏远程教育示范学习中心主任严冰,内蒙古广播电视大学校长韩竞,市委常委、宣传部部长红洁,市人大常委会副主任王飞,副市长张继平等出席了揭牌仪式。

  包头电大成立于1979年,是自治区最早建立的一所盟市级电大,学校在全市各旗县区设有8个电大工作站,学历教育有本科、专科两个办学层次,已开设了9个学科门类近80个专业,有开放教育、成人大专、奥鹏远程教育等多种学历教育与非学历教育办学形式,现有在校学生5000余名。包头电大奥鹏远程教育学习中心是2003年底经中央广播电视大学奥鹏远程教育中心批准设立的,中心自2004年启动招生以来,在文法、经济、管理、语言、师范、艺术、医护等多个系列30多个专业,累计招生1200多人,被中央电大奥鹏远程教育中心评为内蒙古惟一一家VIP学习中心。全国示范性电大、全国奥鹏远程教育示范学习中心两个荣誉的获得,标志着包头电大的教学水平、档次、规模已经步入了全国的前列。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258