您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
巴彦淖尔电大荣获“全国示范性基层电大”称号
中国网 时间: 2010-11-12  作者: 佚名  文章来源: 新华网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,中央广播电视大学在宁波举行“第二批全国示范性基层电大教学点授牌仪式暨基层电大发展论坛”,34所地市级电大被授予“全国示范性基层电大”荣誉称号。巴彦淖尔电大榜上有名。这是中央电大第一次在全国930多所地市级电大中评选示范性基层电大。

  巴彦淖尔电大近年来着眼于当地经济社会发展需求,不断扩大办学规模,努力提升办学质量,在籍学生达6000多名,取得了良好的社会效益和经济效益。以优异成绩被内蒙古电大推荐参加全国示范性地市级电大评选,并经过全国电大专家组公开评审,中央电大集体研究,确定为全国电大首批地市级示范性电大之一。

  据了解,“示范性基层电大教学点创建项目”是中央电大十一五"发展规划中《电大系统建设推进工程》的重要组成部分。项目旨在创建一批在办学思想、教学管理、支持服务等方面具有示范作用的基层电大,带动各级电大强化系统意识,切实推动系统的内涵建设;增强基层电大以开放教育为主体的发展理念,增强办学能力和发展活力,提升为当地经济社会发展服务的水平,成为本地区学习型社会建设的主要力量。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258