您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
上海远程教育集团与杨浦区携手 加快教育培训服务发展
中国网 时间: 2010-11-05  作者: 顾婷婷  文章来源: 新民网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,上海杨浦区政府与上海远程教育集团签订了《上海远程教育集团上海市杨浦区人民政府关于进一步加强合作全面联手推进自主创新框架协议》。今后双方将根据协议,在人才、资源等方面开展更加深入和广泛的合作。

  杨浦区委书记陈寅,区委副书记、区长金兴明,副区长唐海东、吴乾渝,中共上海远程教育集团委员会书记、上海远程教育集团主任、中共上海电视大学委员会书记、上海电视大学校长张德明,中共上海远程教育集团委员会副书记、中共上海电视大学委员会副书记李惠康等出席签约仪式。

  陈寅指出,此次签约将进一步加强合作,推进杨浦国家创新型试点城区建设。上海电大培养了大批人才,促进了杨浦社区教育和产业化发展。杨浦将一如既往地支持远程教育集团发展,希望学校能够充分利用“三区联动”的发展思路,在推动教育产业发展方面作出积极贡献。

  张德明介绍了集团的基本框架和集团、上海电大对推动上海高等教育大众化、促进终身教育普及化和推动素质教育社会化等方面所做的努力。他表示,希望双方进一步联手,加快教育培训服务发展,搭建公共交流平台。 

  据悉,上海远程教育集团诞生于2000年。它是在上海电视大学、上海教育电视台、上海市电化教育馆、上海市电视中专基础上组建而成的,是一家“以远程教育为主体”的新型教育集团,直属于上海市教委领导。上海远程教育集团以参与建设上海学习型社会和构建上海终身教育体系为主要使命,努力推进上海终身教育全民化、高等教育大众化、基础教育信息化、继续教育普及化、素质教育社会化。集团以“为了一切学习者,一切为了学习者”为宗旨,充分利用开放教育 “天网、地网、人网”的优势,为市民提供多层次、多形式、多规格的教育教学服务。集团矢志不渝,为实现“国内一流、国际有影响”的宏伟目标而努力奋斗。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258