您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
海南依托电大“一村一”计划 今年农村大专学历教育招生1600余人
中国网 时间: 2010-11-01  作者: 马春华  文章来源: 海南日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,2010年海南省农村干部大专学历教育班秋季班在海口举行开学典礼,共招生1556人,加上春季班招生人数,教育班今年共招生1636名。

  据悉,海南省农村干部大专学历教育班于今年3月开班,由海南省委组织部、省教育厅、省财政厅和海南广播电视大学四家单位联合部署,在全省农村党员、干部、优秀青年中开展大专学历教育,以此作为我省农村“强核心工程”与人才强省战略的重要项目。

  据了解,2008年秋季,作为承办单位的海南广播电视大学,依托中央电大实施的“一村一名大学计划”,与昌江县委组织部联合试点开办第一个农村干部大专学历教育班,获得良好效果。2009年,海南广电大学在文昌、五指山、琼中再次成功举办农村干部大专学历教育班,招生379人。不断积累经验后,教育班今年秋季在全省铺开,共招生1556人,其中注册生1386人,跟班生150人。

  据悉,教育班围绕双带头人的办学目标开设课程,加强对学员的思想政治与品德教育、政策法规、农村经济管理与经营管理教育,并成立临时党支部,帮助培养入党积极分子等以满足农村基层党组织带头人的要求;同时,使学员掌握1—2门专业种植养殖技术,开设个人理财、初级会计、农村电工等课程,实行“双证”教育,以满足农村致富带头人的要求,也为推进海南国际旅游岛建设和社会主义新农村建设提供人才保证和智力支持。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258