您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
郎溪开展村干部学历教育工程 50名村干部走进大学课堂
中国网 时间: 2010-10-28  作者: 佚名  文章来源: 郎溪县人民政府网站  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,来自郎溪县各乡镇的50名村干部,从田间走进郎溪电大首届农业经济管理大专班,成为郎溪县实施村干部学历教育工程的首批受益者。在未来的3年里,他们将通过系统学习,获得他们相关专业的大专毕业证书。

  为尽快解决村级领导班子专业知识结构不合理、缺少高学历和懂经营会管理干部的问题,郎溪县结合县情及承接产业转移的工作需求,实施了村干部学历教育工程。在首届农业经济管理大专班上,将对村干部进行政治理论、经济管理、社会保障、村镇规划、法律法规、基层组织建设等方面知识的培训,具体如农村经济发展、农业产业化、农村城镇化、闲置土地资源整合、环境美化等新农村建设理论与实践,以及劳动力培训、信访稳定、计划生育等村级事务管理和农村各项法律法规等。同时,结合农村产业化发展战略,开展农业、畜禽养殖等实用技术和农业生产管理、农产品深加工、市场营销等培训。

  为激发学员学习兴趣,将注重“活”字法教学模式,每学期根据不同的农闲时期不定期进行面授,制作远程教育课件,组织学员学习,扩大培训覆盖面;定期安排布置书面作业和网上作业,组织学员参加网上学习和讨论;开展案例教学,组织交流研讨,结合教学内容,每月开展自由研讨。目前,县电大按照专业性、广泛性、前瞻性原则,择优选聘大专班教师,建立专兼职教师师资库,并实行学分制管理,严格考试考核,确保教学质量。同时,注重开展专题教学,教学内容丰富,谈理论,议实践,传授经验,交流心得,旨在让学员广泛了解各个领域的知识,让学员实时了解国内外政治经济形势,关注最新科技动态、信息,开阔思路,活跃思维,增强加快发展的信心和决心。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258