您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
陵水开设农村干部学历教育大专班
中国网 时间: 2010-10-26  作者: 程范淦 黄艳艳  文章来源: 海南日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  陵水黎族自治县首个农村干部学历教育大专班日前开班,学员修完规定课程和学分,颁发国家承认学历的中央广播电视大学开放教育大专文凭。来自全县各村委会的80名村干部和优秀青年参加了学习。

  据了解,此次农村干部大专学历教育实行开放教育,利用周末时间进行授课。学历教育班学员主要是具有高中、中专文化程度,年龄在45岁以下,政治素质好,身体健康,有培养前途的村“两委”班子成员、后备干部、农村专业户和农村优秀青年。

  农村干部大专学历教育所需学费由省、县财政分级承担。陵水县财政负担30%,省财政负担70%。根据计划安排,2010年选拔推荐80人,2011年到2015年,每年选拔推荐50名左右农村基层干部和优秀青年,参加农村干部大专学历教育,到2015年陵水实现一村一名以上大学生“村官”的目标。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258