您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
安徽电大组织学习十七届五中全会精神
中国网 时间: 2010-10-25  作者: 姜磊磊  文章来源: 中安教育网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  10月22日下午,安徽广播电视大学召开党委中心组理论学习扩大会,专题学习党的十七届五中全会精神。该校党委书记王传旭主持了学习会。党委副书记、校长郑汉华,党委委员、副校长李向荣、周先宁及各党总支书记、党委职能部门同志参加了学习会。

  会上,与会人员学习了《中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报》和人民日报社论《为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础》等。

  王传旭指出,党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划、进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议,对于继续抓好和用好我国发展的重要战略机遇期,对于巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,促进经济长期平稳较快发展,对于夺取全面建设小康社会新胜利、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。

  王传旭结合学校实际,提出了贯彻意见:一是统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到党的十七届五中全会精神和学校发展建设上来。二是努力做好“三个结合”,即把学习宣传贯彻五中全会精神与创先争优活动相结合,与学校即将召开的党员大会学习宣传相结合,与学校“十二五”发展规划的制定相结合,找准电大事业发展的着力点和落脚点。三是认真思考“四个关系”,即学校事业与社会发展的关系,学历教育与非学历教育的关系,规模、结构、质量与效益的关系,眼前利益与长远利益的关系等,振奋精神、开拓创新,切实推进电大事业科学发展。

  郑汉华指出,党的十七届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,描绘了我国未来5年经济社会发展的宏伟蓝图,是动员全党全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的纲领性文件。他强调,全校党员和师生员工要认真学习领会党的十七届五中全会精神,结合贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,围绕我省经济和社会发展需求,积极参与讨论制定安徽电大“十二五”发展规划,爱岗敬业,扎实工作,为我省开放大学建设做出新的更大贡献。

  会上,与会人员围绕贯彻落实十七届五中全会精神,促进电大教育改革发展这一主题进行了热烈的讨论。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258