您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
电大教师无偿为市民上课 武汉计划5年招募5万社区教育义工
中国网 时间: 2010-10-25  作者: 黄征 龚伟 祝任翔  文章来源: 长江日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

   55岁的魏建新是武汉市电大硚口分校教师,他已连续10年无偿地在社区给市民讲课。23日举行的武汉市2010年全民终身学习活动周开幕式上,魏老师和其他29名社区教育志愿者代表领取了志愿者证书。

  武汉市教育局有关负责人说,目前武汉市参与社区教育的志愿者已达数千人,他们当中有在职者,也有退休人员。今后5年,武汉市将招募5万名社区教育志愿者。

  魏建新昨日告诉记者,他在区电大教授企业战略管理、科学与技术等两门课,除了本职工作,10年来他几乎没有其他的业余爱好,却热衷于在社区为市民们上课。魏老师说:“我给农民工讲过文明礼仪,给汉正街的工商户讲过现代经营观念,还为家长们上过家庭教育的课。在社区,像我这样义务为大家服务的人很多。”

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258