您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
北京电大走进北小营机关开展素质培训 妙趣横生学法律
中国网 时间: 2010-10-22  作者: 刘玲 史晓娇  文章来源: 千龙网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  “在开始讲课之前,先问大家一个简单的问题:家中亲姐妹、爷爷奶奶分别是直系血亲还是旁系血亲呀?”北京电大顺义分校的崔凤芹老师的这个问题引起了大家的兴趣,学员们积极地参与讨论,课堂气氛顿时活跃起来。10月18、19日两日,“首都职工素质教育工程”培训活动走进北小营镇机关,50名机关干部接受了这次生动实用的法律培训。

  据了解,本次培训活动由北小营机关工会组织安排,北京电大顺义分校的崔凤芹老师讲授。崔老师精心选择了许多贴近生活、实用性强的案例,配合她朴实生动的授课方式让全镇机关干部听得津津有味,几乎所有的干部都参与了课堂互动,在和老师的一问一答中高效掌握法律基础知识。

  本次培训内容包括婚姻法、劳动法、继承法等与农村百姓生活息息相关的法律知识,紧密结合职工自身工作情况和现实生活,对于服务基层、服务群众的机关工作人员而言,这些知识可以指导他们更好地完成实际工作。培训结束后将采取闭卷考试的形式对学员的学习效果进行考核,使干部素质教育成果落到实处。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258