您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
惠州培养村官大学生 2014年三成村官具大专以上学历
中国网 时间: 2010-10-21  作者: 谢超平 黄武华  文章来源: 惠州日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  10月20日,惠州市“培养村官大学生工程”二期在惠州电大开班。

  据了解,目前该工程第一、二期班共招收学员667名,到2014年,惠州市可实现村干部队伍大专以上学历的占30%以上。惠州市委常委、组织部长陈训廷出席了开学典礼。

  陈训廷在讲话中对 “培养村官大学生工程”所取得的成效给予肯定,向各有关部门及广播电视大学系统的教职员工表示感谢。他说,自去年首期班开班以来,市县(区)两级组织、电大部门齐心协力,广大农村党员干部积极参与,培养村官大学生工作开局良好、成效明显,具体体现在3个方面:有效提升了农村党员干部队伍的整体素质;营造了创先争优的良好氛围;促进了农村科学发展。他强调,各级、各有关部门要切实把“培养村官大学生工程”作为我市加强基层组织建设、夯实党的执政基础的一项重要举措来抓,进一步强化组织领导、抓好教学管理、加强宣传引导,使“培养村官大学生工程”成为我市基层党建工作的一个名牌。

  陈训廷指出,当前惠州市正面临建设更高标准惠民之州、加快统筹城乡发展的新的历史时期,新形势、新任务对广大农村党员干部也提出了新的更高要求。各位学员要珍惜此次难得的学习机会,学有所得、学有所成,做到“五个带头”、争当“五个表率”。一要带头勤奋学习,争当提高素质的表率。二要带头发展经济,争当致富带富的表率。三要带头执行政策,争当依法办事的表率。要增强政策观念,提高政策理论水平和依法办事能力;要善于运用“四民主工作法”议事决事,不断推进决策的科学化、民主化和法制化。四要带头排忧解难,争当维护稳定的表率。五要带头倡导文明,争当弘扬新风的表率。要大力倡导崇尚科学、抵制迷信、勤俭节约、移风易俗、遵纪守法的社会风气,引导群众追求健康向上的文化。

  陈显强表示,惠州“培养村官大学生工程”是一项独具特色的党建工作品牌。省广播电视大学将认真做好支持服务工作,为惠州农村党员干部的素质提升和惠民之州建设作出贡献。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258