您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
文登电大开放教育招生创新高
中国网 时间: 2010-10-20  作者: 王俭  文章来源: 文登网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  记者从17日上午举行的山东广播电视大学文登学院秋季开放教育开学典礼上获悉:今年文登电大共招收开放教育新生800多名,人数创历史新高,位居全省县级电大首位。

  文登电大开放教育现开设本科专业15个、专科专业19个,在校生达2400多人。近几年,他们以深化教学改革和加强内涵建设为主线,充分发挥电大办学优势,传播开放教育理念,探索远程教育的新方法、新途径。他们从网上教学的内容设计、组织方式等方面入手,组织责任教师以电大在线平台为中心,利用平台教学答疑室、课程论坛等手段,开展多种形式的实时和非实时网上交互活动,先后培养输送大中专毕业生1万多人,短期培训人员1.5万人次。今年9月,文登电大荣获“全国示范性基层电大”称号,同时挂牌“山东广播电视大学文登学院”。

  山东广播电视大学文登学院成教科副科长孙厚红表示,文登电大将以全新的教育理念,现代化的教学设施,多样化的教学形式,为开放教育本专科学员提供全方位的学习支持服务。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258