您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
松江电大办学经验引人关注 名家点评
中国网 时间: 2010-10-20  作者: 佚名  文章来源: 文汇报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  2010年9月26日,在宁波举行的中央电大全国第二批示范性基层电大授牌大会上,松江电大宋校长应邀作为首批全国示范性基层电大的代表,作了《在新的起点上,坚持走内涵发展道路,乘势推进电大工作上新台阶》的经验介绍。

  中央电大充分肯定松江电大在获得全国示范性基层电大荣誉后取得的成绩。

  松江区区长孙建平在评价松江电大的作用时指出:“松江电大广泛地、基础性地支撑着这个地区的经济社会的发展,为松江经济社会发展提供有力的智力保障和人才支撑。在社会效应方面,能够直接支持松江这个地区从人口的大区成为一个人力资源的大区,可以支撑这个地区经济社会的发展,这也是我们电大在获得这样的荣誉以后所要承担的责任和使命”。

名家评价

  上海电大校长张德明:“松江电大在办学、服务、管理和学校文化建设方面的探索,走在了全市电大系统的前列,从文化视角看,他们在这块文化底蕴深厚的土地上,以文化立校,以文化赢得社会的尊重,这对大家都有着深刻启示意义。”

  国际开放与远程教育协会的评审专家克拉克教授:在访问松江电大后,深有感触,谈了两点印象:一是感谢学校对教师与学生的尊重,对于学校为教师和学生提供的服务表示崇敬;二是高度赞扬松江电大的教学“环境”,说是他所见过的电大分校中最好的。

相关链接:

以人为本 文化立校 内涵发展——献给上海电视大学松江分校建校30周年

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258