您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
宁夏广播电视大学举行2010年秋季开放教育新生开学典礼
中国网 时间: 2010-10-19  作者: 兰霞  文章来源: 新华网  责任编辑: 陶子  编辑信箱


开学典礼现场

  10月16日上午,宁夏广播电视大学在宁夏银川市举行2010年秋季开放教育新生开学典礼暨2009年度优秀学员表彰大会。


宁夏回族自治区教育厅副厅长冀永强讲话

  据宁夏广播电视大学校长撒承贤介绍,经过30年的发展,宁夏广播电视大学已经形成天网、地网、人网三位一体的现代远程教育平台及遍布宁夏的现代远程教育网络体系。

  学校面向地方、面向基层、面向行业、面向农村、面向偏远和民族地区办学,培养了大批“下得去、用得上、留得住、干得好”的高等专门应用性人才。

  撒承贤说,我们提供了一种没有围墙的学习环境,让学生更愉快,更自由、更自主地去学习,体验在学习中不断成长的快乐。同时,通过互动式教学,培养学生成为生活的强者、工作的强者、社会竞争的强者。

  宁夏广播电视大学盐池县电大工作站2006秋季法学本科专业学生施选泽告诉笔者,从电大毕业已经一年多了,最难忘是在电大三年的学习时光。不仅让我学到了深厚的法律知识,还掌握了基于网络条件下的自主学习方法和技能,并为今后继续学习发展奠定了良好的基础。

  宁夏回族自治区教育厅副厅长冀永强希望,宁夏广播电视大学打造强有力的系统办学优势,把优质教育资源输送到宁夏城乡,输送到基层,并在构建宁夏学习型社会建设中发挥重要作用。

  此外,冀永强还希望同学们在电大这个超越时空的大课堂学有所成,将来能有更大的发展空间和更多的选择机会,为社会进步和经济建设做出贡献。

  施选泽感激地说:“电大为我插上腾飞的翅膀,圆了我当律师的梦想,实现了我改变人生轨道的理想。”


宁夏广播电视大学党委书记张怀斌为2009年度中央电大优秀毕业生颁发证书


宁夏广播电视大学校长撒承贤为获得开放式教育学士学位的同学拨穗

相关链接:

  宁夏广播电视大学创建于1979年,是宁夏回族自治区人民政府批准成立的一所综合性远程教育高等学校。办学30年以来,已在宁夏设立了10所分校,14个工作站,25个教学点,开设了理、工、经等9个学科106个专业,形成了由本科、专科和中专层次学历教育以及非学历教育并举的办学体制,发展成为了宁夏规模最大的远程教育系统。

  2000年,宁夏广播电视大学开始"教育部、中央广播电视大学人才培养模式改革与开放教育试点项目"招生办学。截止2010年,中央电大批准宁夏电大系统的开放教育专业52个,宁夏开放教育累计招生注册65394人。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258