您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
台州电大全国示范性电大揭牌 电信宽带电视教育频道开播
中国网 时间: 2010-10-13  作者: 陈红松  文章来源: 台州晚报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  台州电大积极响应和参加示范性电大的创建,并最终在全国956所地市级电大中脱颖而出,成为全国首批34所、全省2所全国示范性地市级电大之一。9月28日,台州市举行台州广播电视大学全国示范性电大揭牌暨电信宽带电视台州电大教育频道开播仪式,中央电大原党委书记于云秀和市委副书记、市长吴蔚荣为“全国示范性地市级电大”揭牌。

  “示范性基层电大(教学点)创建项目”是中央广播电视大学“十一五”发展规划中《电大系统建设推进工程》的重要组成部分。本项目旨在创建一批在办学思想、教学管理、学习支持服务等方面具有示范作用的基层电大,带动各级电大强化系统意识,切实推动系统的内涵建设;促进基层电大巩固以开放教育为主体的发展理念,增强办学能力和发展活力,提升为当地经济社会发展服务的水平,成为本地区学习型社会建设的主要依靠力量。

  台州电大是台州市三大教育体系之一成人教育的龙头学校,也是台州市高等教育的重要组成部分。建校以来,台州电大始终坚持“面向基层、面向行业、面向农村、面向边远”、“多层次、多形式、多渠道”的办学方式,为台州培养了5万多名大中专毕业生,为台州经济和社会发展作出了重要贡献。近几年,台州电大办学成绩捷报频传,相继成为我市远程教育中心、中央电大校外教学实验基地、教育部“数字化学习示范中心”、科技部“数字教育公共服务示范工程”示范点。

  会议还穿插了校企合作签约及启动仪式。台州电大与台州市电信公司签署了“台州电大开通电信宽带电视台州电大教育频道”的合作协议。从此,台州电大的优质教育资源有了新的展示平台,也使市民接受继续教育有了新的渠道。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258