您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
哈尔滨电大远程教育结硕果
中国网 时间: 2010-10-11  作者: 赵宇清  文章来源: 黑龙江日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  哈尔滨广播电视大学建校50周年庆典大会10日在哈尔滨国际会展体育中心举行。50年间,这所学校已发展成了拥有15所分校、60余个专业、在校生近4万人的现代远程开放教育大学。

  哈尔滨广播电视大学始建于l960年,是我国最早进行远程开放教育的6所院校之一。50年来,学校共培养本专科毕业生10万余名,进行非学历教育培训50余万人次。

  近年来,哈尔滨广播电视大学还充分发挥现代教育技术优势,探索远程教育特色,建立了哈尔滨数字化学习港、哈尔滨社区教育网、哈尔滨干部在线学习网和远程服务呼叫平台。此外,集企业培训、法制教育、三农教育等于一体的综合学习平台也即将建成,届时学校将全面满足各类人员在在岗、待岗、转岗期间的学习需要。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258