您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
珠海电大荣膺全国示范性基层电大
中国网 时间: 2010-10-11  作者: 刘联  文章来源: 珠海特区报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  昨天,从珠海电大传来喜讯,日前中央广播电视大学“全国示范性基层电大(教学点)”授牌仪式暨基层电大发展论坛在浙江宁波隆重举行。大会表彰了88家全国示范性基层电大与教学点。作为首批地市级的全国示范性基层电大,珠海广播电视大学捧回了金灿灿的 “全国示范性基层电大”荣誉牌匾。

  据了解,“示范性基层电大(教学点)创建项目”是中央广播电视大学“十一五”发展规划中《电大系统建设推进工程》的重要组成部分。项目旨在创建一批在办学思想、教学管理、学习支持服务等方面具有示范作用的基层电大,带动各级电大强化系统意识,切实推动系统的内涵建设;促进基层电大巩固以开放教育为主体的发展理念,增强办学能力和发展活力,提升为当地经济社会发展服务的水平,成为本地区学习型社会建设的主要依靠力量。经省级电大推荐,中央电大实地核查、专家评审,2010年全国电大系统有88所基层电大(教学点)获此殊荣,其中地市级电大34所,县级电大54所。

  珠海电大校长蔡胜以 《追逐太阳让学校成为师生的精神家园》为题,在会上介绍了创建经验。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258