您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
成都市首所残疾人高等学院成立 百名残疾人成首届学生
中国网 时间: 2010-10-09  作者: 曾宇 罗志亮  文章来源: 新华网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,成都市首所残疾人学院——成都广播电视大学残疾人教育学院正式成立,100名残疾人成为了首届学生,学院的成立将进一步完善成都市残疾人教育体系。

  成都市残疾人联合会和成都广播电视大学依托中央电大开放式教育资源,联合建设成都广播电视大学残疾人教育学院,同时增挂中央电大残疾人教育成都学院牌子,履行中央电大残疾人教育学院在成都的办学智能。据了解,该学院也是成都市首所专门针对残疾人开设的高等教育学院。

  据了解,成都电大残疾人教育学院首届招收社会工作本专科、数字媒体专科共一百名学生,为了让残疾人上得起学,成都市残联将学院学生纳入“自强助学金”资助范围,成都电大也给予了学费减免,家庭贫困学生读完本科仅需负担550元的费用。同时成都电大还对校园进行了无障碍改造,建立了残疾人专用教室,配备了手语老师。中华慈善总会手拉手爱心基金也为学院捐赠了教学电脑。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258