您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
三明市依托电大成立社区大学 全面推进学习型社会建设
中国网 时间: 2010-10-08  作者: 辜英  文章来源: 福建质量新闻网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  记者从三明市教育局获悉,9月28日,在福建省第六个“终身教育活动日”和《福建省终身教育促进条例》实施5周年纪念日之际,三明社区大学成立暨终身教育表彰大会在三明电大举行。三明市政府副市长陈凤珠、省电大副校长吴国荣出席活动,并为社区大学揭牌。

  此次,三明社区大学依托三明电大办学系统优势和网络资源优势,通过组织培训、网络自学、专题辅导等形式,进行各类市民教育、职业教育、短期培训、再就业教育及各类终身教育。三明社区大学的成立,为推动三明市终身教育事业的发展增添了一支重要力量,将加快建立“党政统筹领导、教育部门主管、有关部门配合、社会积极支持、社区自主活动、群众广泛参与”的社区教育管理体制,形成“驻区组织共同行动”的社区教育模式,全面推进全民学习、终身学习的学习型社会的建设。

  在表彰大会上,陈凤珠要求,三明市各级各部门要树立新的教育观、学习观,进一步提高对终身教育在构建和谐社会、推进跨越发展重要作用的认识,增强发展终身教育的使命感和责任感。要突出重点,扎实推进终身教育事业发展,加快终身教育体系制度建设,努力构建全民学习、终身学习的服务平台,扎实做好学习型组织的创建工作,全力办好社区大学,不断深化社区教育活动。要切实加强对终身教育工作的领导,充分发挥领导干部的表率作用,努力营造良好的舆论氛围。

  会上,还表彰了三明市终身教育先进单位和个人,部分受表彰的先进单位代表交流了创建学习型组织、开展社区教育活动方面的经验做法。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258