您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
台州电大荣膺“全国示范性基层电大”
中国网 时间: 2010-09-30  作者: 朱敏  文章来源: 台州商报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  9月28日,在台州电大举行了“全国示范性基层电大”的揭牌仪式,台州广播电视大学顺利通过了中央电大的终审评定,在全国956所地市级电大中脱颖而出,成为了全省两所全国示范性地市级电大之一。

  据悉,中央电大于去年上半年启动了“创建示范性基层电大(地市级)项目”,经过了层层筛选之后,台州电大最终获得“全国示范性基层电大”的荣誉称号,这标志着台州电大已经成为全国电大中的一流基层电大。

  台州电大自办学以来,为台州市培养了5万多名大中专毕业生,它的发展一直走在全省电大的前列,特别是在实施开放教育以来,在人才培养模式改革、教学过程管理、学习支持服务等方面取得了显著成绩。台州电大党委书记李一表示,台州电大能获得全国示范性地市级电大的光荣称号,是对该学校办学成果的一次检查,是对学校内涵建设的一次提升,也是对学校办学能力、发展活力和核心竞争力的一次推动。

  在此次揭牌仪式上,台州电大还与台州电信达成了合作办学协议,双方签约开播电信宽带电视台州电大教育频道。届时,台州电大与台州电信将在学校学生实习和就业、学校师生通信环境建设等方面展开全面合作。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258