您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
柳州开设残疾人电大试点班 开学首批招生55人
中国网 时间: 2010-09-30  作者: 陈磊  文章来源: 广西新闻网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  9月28日,由中央电大残疾人教育广西学院开设的柳州残疾人大专班,在柳州市举行了开学典礼,首批招生55人。据了解,柳州市与南宁、梧州同为广西残疾人远程高等教育试点班,今后是否扩大招生规模还要根据试点班运行效果来定。

  目前全国已有30多个城市相继开展了残疾人远程高等教育,学员达6000多人,肢体残疾人、聋哑人、盲人都可以参加学习。今年,广西共有58名残疾青年通过全国高考考上了大学,但仍有许多残疾人希望获得高等教育的机会。根据《国家中长期教育改革与发展纲要》的要求,由广西残联和教育厅联合下文,在广西3市开办残疾人电大“阳光班”试点,以弥补广西残疾人高等教育的不足。

  柳州“阳光班”共有55人,分别进修数字媒体与制作专业、社会工作专业,最短学习年限为两年半,学员的大部分学费由广西残联和试点市残联共同资助。40岁出头的贾女士来自柳北区雀儿山社区,负责该社区残疾人工作,自小她的右腿就落下残疾,为日常上学带来不便,因此只有高中学历。她对于自己能得到继续深造的机会十分高兴,而且觉得自己所学的社会工作专业也跟社区工作很“对口”。柳州市残联工作人员表示,由于是首次办班,还需认真总结办学经验和效果,今后是否有扩招计划尚不确定。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258