您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
浙江电大缙云分校送培训上门 帮助农民致富
中国网 时间: 2010-09-29  作者: 毛法明  文章来源: 中国教育新闻网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  浙江电大缙云分校是缙云县农村劳动力素质培训的主要基地,近几年来面向返乡农民工、失地农民和农村剩余劳动力开展各类技能培训达到上万人次,为实现农村劳动力转移和农民增收致富作出了较大的贡献。

  据了解,缙云县外出创业就业的农民工中,开办浴室的经营者占很大的比例,经济效益也比较可观,已逐步成为缙云县的一项特色产业。但大多的经营者没有经过专门的安全操作技术培训,在经营过程中存在一定的安全隐患。为此,电大缙云分校想农民所想,急农民所急,在今年九月份,专门安排人员,聘请专业教师,自带锅炉等培训所需设备,送培上门,先后到壶镇、溶江、舒洪、大洋等乡镇为返乡农民工进行锅炉司炉安全操作技术免费培训,参训人数800人,培训期满经理论知识和实际操作考核,其中785人成绩合格,取得全国通用的特种设备操作证书。

  培训结业后的农民工,将分赴上海、温州、苏州等大中城市开办浴室,预计年收入可达4至6万元,此项目将协助缙云县参训的农民工增加四千万元以上的经济收入。


农民工正在上实践课

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258