您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
甘肃省干部教育培训网络平台启用 白银市首期开班试点
中国网 时间: 2010-09-28  作者: 宜秀萍  文章来源: 甘肃日报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  9月27日上午,甘肃省干部教育培训网络平台正式启用,首期培训班同时在白银开班。白银市50名科级以上干部成为全省首批接受网络教学的干部学员,在此后的45天时间里,他们将通过网络完成相关课程学习,并通过在线考试,取得结业证书。

  该平台由教学信息、学习交流、管理统计、在线考试、远程接待服务等5个模块组成,融在线学习、考核测评、培训管理、资源查询、互动交流等功能于一体,同时能对学员学习情况进行实时动态监管和督促。凡具备上网条件者都可以在平台注册学习。平台通过引进中央党校、国家行政学院资源,汇集中组部、甘肃省委政策法规资源,自主研发制作甘肃省特色资源,吸收全国文化信息资源共享工程资源,整合利用电大现有课程资源和数字图书资源等渠道,目前已建成120门1000学时课程资源,涵盖了文化素质、法律法规、领导科学、科学决策等多个领域,可以实现干部培训网络化、自主化、个性化和资源利用的最大化。

  按照“先试点、后推广”的原则,甘肃广播电视大学先期选择白银市、金昌市和省卫生厅、省体育局为首批试点单位,成功后将在全省范围内逐步推广。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258