您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
内蒙古自治区党委、政府大力支持电大残疾人教育事业
中国网 时间: 2010-09-26  作者: 佚名  文章来源: 内蒙古自治区教育厅  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  内蒙古自治区党委、政府对电大残疾人教育事业的发展,一直给予高度关注和大力支持,2009年2月24日、2010年8月5日,内蒙古党委、政府先后下发了《内蒙古党委、政府关于促进残疾人事业发展的实施意见》和《关于进一步加快特殊教育事业发展实施意见的通知》,强调一定要“加快发展残疾人教育”,明确提出“积极发展中央广播电视大学残疾人教育内蒙古学院,创造条件增设专业,扩大招生规模,对取得毕业证的残疾人学员学费给予全额补助”。

  在自治区党委、政府及财政厅、教育厅、各级残联的全力支持下,中央电大残疾人教育内蒙古学院将不断加强内涵建设,全面提升教学和服务质量,为全区所有具备学习能力的残疾人提供更加优质的学习支持服务,进而为促进教育公平、构建和谐、学习型内蒙古履行自己应尽的社会责任。

  据悉,中央电大残疾人教育内蒙古学院成立于2007年7月13日,经过三年多的办学实践,现已开设社会工作、数字媒体设计与制作、会计学三个专业,高起专、专升本两个层次,目前,全区共有在籍学员462人。

  中央电大残疾人教育内蒙古学院工作也赢得了中央电大的充分肯定,2009年12月31日,学院获准成为中央电大残疾人教育学院首批3家全国示范性教学点(学院)之一。中国残疾人联合会与中央电大分别拨款10万元支持学院的基础设施建设和后续项目建设。

  

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258