您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
2010年全国电大教务管理人员业务大赛落幕 辽宁电大夺冠 
中国网 时间: 2010-09-21  作者: 姚晓丹  文章来源: 光明网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  全国广播电视大学教务管理人员业务大赛活动经过半决赛、决赛,9月20日在北京决出冠军,辽宁电大代表队夺得第一名。来自全国各地的16支省级电大代表队参加了比赛。

  中央电大校长杨志坚表示,全国电大教务管理队伍庞大,目前共约3万名教务管理人员,这支队伍质量的优劣,直接影响到电大教育质量和水平。为此,从今年开始,中央电大准备用3年时间分阶段开展全国电大教务管理人员的培训工作,这种全员参与的大规模培训和业务大赛活动,是电大成立30年来的第一次。

  据悉,通过这次活动的开展,电大有望在较短的时间内建立健全适合开放教育教务管理人员的培训资源、能力标准、考核标准和评估体系。另据介绍,参加全员培训并通过考核的人员将获得人力资源和社会保障部远程教育从业人员岗位培训证书,而该证书是我国远程教育届首发的从业证书,也是中央电大历史上创立的第一个职业证书。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258