您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
第15届淮海经济区远程教育协会年会在日照电大举行
中国网 时间: 2010-09-21  作者: 张辉  文章来源: 山东新闻网  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  9月13日,淮海经济区远程教育协会第15届年会在日照电大举行。日照电大校长杨冰主持会议,第15届理事会理事长、徐州电大党委书记刘涛向大会致辞,日照市政府副秘书长侯佃华、日照市教育局长、日照电大党委书记张传若出席会议,来自豫鲁苏皖4省20家地市电大领导和专家70余人参加了会议。

  本次会议由淮海经济区远程教育协会主办,日照广播电视大学承办。论坛主题为“推进新形势下社区教育新发展”,并设立了五项研讨议题:社区教育在国家终身教育体系中的地位和作用;社区教育的内涵建设;社区教育网络体系建设;社区教育的资源建设;积极开展社区教育,服务地方经济建设和社会发展。

  作为承办单位的日照广播电视大学,也是日照市第一个开展系列社区服务的地方教育机构。近年来,学校按照服务地方经济社会的要求,深入推行社区教育工程,通过找寻网络学习站、社区读书站、职业加油站、生活休憩站,增强社区教育浓厚氛围,为建设学习型、创新型和谐城市做出了积极地贡献。

  淮海经济区远程教育协会原名淮海经济区电大协作会成立于1996年,是从事现代远程开放教育研究的团体,是区域内各广播电视大学沟通交流、加强协作、进行现代远程开放教育研究的重要载体和有效平台。协会每年在4省之间轮流举办一次年会。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258