您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
学到“真本事” 拿到“真文凭” 龙岗电大获求学者青睐
中国网 时间: 2010-09-21  作者: 颜志祥 雷先顺  文章来源: 深圳侨报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  9月12日,龙岗电大举行2010年秋新生开学典礼。记者了解到,龙岗电大今年秋季招生接近1000人大关,创该校办学以来招生人数之最,也稳居深圳市其他各电大分校招生人数之首。该校负责人表示,龙岗电大招生火爆,究其原因,一是龙岗青年上进心强,读书热情高;二是龙岗电大的教育模式和教育质量得到了社会的认可。

  龙岗电大创办于1996年,是龙岗区目前唯一的成人高等学校,办学规模在深圳6所分校中最大。近年来,该校根据社会经济发展和市场需求设置专业,受到社会有志青年青睐,成为他们继续求学深造的首选。目前学校有11个专业,其中本科专业4个,在籍学员近3000人,本科生近1000人。

  该校教学以面授辅导和自主学习相结合,以多种信息传播媒体为课程载体,实行远程教学;实行学分制,学分8年有效,完成规定学分就可毕业,而且休学、转学自由;优秀学员还可获得中央电大的奖学金。

  龙岗电大校长寄语新学员,要在电大学到“真本事”,真正学到有用的知识,提升自己的能力;拿到“真文凭”,电大实行“宽进严出”的教育模式,必需严格按照课程计划完成学习任务,才能顺利毕业,拿到高“含金量”的文凭。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258