您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
河北电大“送教下乡”累计选招学员2921人
中国网 时间: 2010-09-16  作者: 韩轩  文章来源: 北京考试报  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  记者从河北电大获悉,该校去年开展“送教下乡”加快培养农村实用人才,在全省实施“新农村建设一村一名大学生计划”以来,已累计选招学员2921人。

  据了解,去年河北电大开展“送教下乡”活动,旨在为农村培养一批乡村管理者、农民致富和发展农村先进文化带头人。目前,该省保定、邯郸、唐山、廊坊、秦皇岛等市的部分县级电大结合本地实际,陆续启动了与组织部门合作开展的“新农村建设一村一名大学生计划”。

  在一年多的实践中,选拔培养的学员成绩明显,涌现出“全国农村优秀人才”、“养猪状元”等一批优秀学员。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258