您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
电大将建全国考试指挥与监控系统 地市级考点一年内启用视频监控
中国网 时间: 2010-09-14  作者: 曹金良  责任编辑: 陶子  文章来源: 北京考试报  编辑信箱

  中央广播电视大学日前印发《关于进一步加强考风考纪建设的若干意见》通知,要求全国各级电大加强考风考纪建设,并尽快建立、完善覆盖全国电大各考点的考试指挥与监控系统。

  电大在通知中要求,各级电大要尽快建立和完善覆盖全国电大各考点的统一指挥、分布式管理、定点监控的广播电视大学考试指挥与监控系统,提高考试组织与管理的效率和快速反应能力,强化考场远程视频监控和通讯技术舞弊防范等措施。各地市级电大考点一年内全面启用网络视频考场监控系统,两年内实现全国各考点考场远程实时视频监控。

  中央电大还将建立考试重大事故报告与责任追究制度,从严查处违纪事件。省级电大还要加大考试的巡查力度,每个考点都要安排考试巡视人员,校级领导要实行包片责任制。省级电大要对考风考纪有管理不善苗头的考点进行考试蹲点,对考试组织不力的考点,要及时接管其考试组织权。

  同时,每次考试前,中央电大将向社会公布广播电视大学全国统一考试考点、考试科目和时间安排。各级电大设立考试举报中心,并向社会公布举报电话、传真和电子邮箱。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258