您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
金昌召开教师节庆祝大会 市政府奖励金昌电大10万元奖金
中国网 | 时间: 2010-09-13 17:58:53 | 文章来源: 金昌日报

  9月10日上午,金昌市召开教师节庆祝大会。全市近300名教师代表和教育工作者欢聚一堂,向教育战线中涌现出的50位“优秀教师”表示祝贺,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  市委常委、市委宣传部部长马森主持会议并宣读了表彰决定。

  市领导张连根、周莹、赵明智出席庆祝大会。

  庆祝大会上,马森等市上领导为全市教育战线中涌现出的50位“优秀教师”颁发了证书和奖金,市政府为获得全国示范性基层电大的甘肃电大金昌分校颁发专项奖金10万元。

  马森希望各级党委、政府、教育部门要认真学习贯彻7月13日召开的第四次全国教育工作会议精神,真正把“强国必强教,强国先强教”落实在领导教育工作的具体实践中,落实在教书育人的具体环节中。希望优秀教师及全市广大教师发挥教师应有的人格魅力、赏识魅力和无私奉献精神,为万千学子成人、成才做人梯,为金昌教育事业发展作出不懈努力。

  副市长周莹代表市委、市政府向辛勤工作在全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺,向关心支持金昌市教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。她要求各级政府要进一步明确方向,全面推进教育内涵发展、均衡发展、全面发展和公平发展,把创新教育体制、提高教学质量、培养高素质人才贯穿教育事业发展始终,推动教育事业又好又快发展;教育部门要加快校安工程建设进度,推进普通高中新课程实验工作和甘肃有色冶金职业技术学院建设进度,以及校园安全等重点工作,切实推进教育事业健康发展。广大教师要修身励志,加强师德建设,努力培养适应现代化建设需要、具有创新精神的一代新人;要广泛宣传优秀老师的先进事迹,让全社会了解教师工作的重要性和特殊性,提高社会公众对教育事业的关注度,在全社会营造教育事业发展的良好氛围。

  市上领导还深入部分退休老教师家中以及市特殊教育学校、金川区第一小学、金川集团公司一中等处,看望慰问全市中小学离退休教师及在职优秀教师代表,向老师们送上了节日的问候和祝福。市总工会还为市特殊教育学校送去了慰问金。

 

作者: 张飞  责任编辑: 陶子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258